Новосибирские бюджетники получат почти 400 миллионов на повышение зарплат

Зарплаты увеличат в связи с ростом минимального размера оплаты труда
Зарплаты увеличат в связи с ростом минимального размера оплаты труда

Правительство России распорядилось выделить из резервного фонда дотации в размере 394,156 миллиона рублей на повышение зарплат новосибирским бюджетникам.


Распоряжение опубликовано на официальном сайте Правительства России.


Зарплаты бюджетникам повысят в рамках госпрограммы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами». Всего регионы получат 20 миллиардов рублей.


«Подписанным распоряжением Минфину из резервного фонда Правительства России выделяются ассигнования в размере 20 млрд рублей для предоставления дотаций бюджетам субъектов Федерации на компенсацию дополнительных расходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до 11 163 рублей», — говорится в документе.


Напомним, в 2018 году премьер РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить 14,5 миллиарда рублей на индексацию зарплат бюджетников. Половину этих денег потратят на работников образовательных учреждений.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено