Владельцы самого дешёвого в Новосибирске жилья подняли цены на аренду

Стоимость аренды поднялась в самых дешёвых и не самых популярных районах
Стоимость аренды поднялась в самых дешёвых и не самых популярных районах

Аналитики N1.RU подсчитали, как за год изменились цены на аренду квартир — выяснилось, что в Первомайском районе Новосибирска, где традиционно они были самыми низкими в городе, рост составил 6%. Средняя ставка аренды здесь сегодня составляет 10,7 тысячи рублей за однокомнатную квартиру.


Самый большой рост за год оказался у квартир в Советском районе: в целом по району они прибавили в цене 9,7%, с 13,4 до 14,9 тысячи рублей в месяц за «однёшку», а в Нижней Ельцовке увеличились на 11%, с 12,9 до 14,4 тысячи рублей. 


«Вероятно, собственников квартир в этих местах просто перестала устраивать сумма, которую они имеют от сдачи своих объектов, так как с каждым годом её покупательная способность сокращается», — предположила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.


В остальных районах рост составил от 1,2% в Железнодорожном районе до 3,4% в Кировском. Вообще не изменились за год только цены на аренду в Дзержинском и Калининском районах: однокомнатную, как и прежде, можно снять в среднем за 14,2 и 12,5 тысячи рублей в месяц соответственно. 


При этом, отмечают аналитики, хотя за год цены изменились не существенно, выросла доля вариантов стоимостью от 25 тысяч рублей в месяц — таких квартир стало больше на 2%, сейчас они занимают 11% от общего числа вариантов. Примерно на столько же сократилось предложение со стоимостью ниже 12 тысяч рублей в месяц.


Больше всего квартир в аренду сегодня предлагают в Ленинском районе — здесь сосредоточено 17% от общего числа вариантов. На втором месте по объёму предложения Октябрьский район (здесь сдают 15% всех квартир), на третьем — Заельцовский (12%). При этом 66% всех квартир под сдачу — однокомнатные.


Ранее стало известно, что налоговая служба намерена ужесточить контроль за доходами новосибирцев с аренды. Владельцы сдаваемых квартир в ответ заявили, что готовы платить налог, но пересмотрят цены на аренду.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено