Сибирский тренд вызвал интерес судей на международной чайной выставке

На правах рекламы

В Москве прошел Всероссийский чемпионат по завариванию чая, в котором сибиряки не только приняли участие, но и вошли в состав судей Tea Masters Cup Russia – 2018.


С судьями (в фартуках) слева направо: Андрей
 Никитин, чайный эксперт и главный технолог компании «Чайные братья», 
основатель бренда «Чайная обитель», главный судья Tea Masters Cup 
Siberia. Михаил Баев, основатель Клуба чайной культуры (Москва).   Шэрин
 Джонстон, основатель и директор ассоциации Australian Tea Masters, 
директор World Tea Organization,член Chinese Tea Experts Committee. Нгуен
 Тхи Ан Хонг, вице-президент Чайной ассоциации Вьетнама, руководитель 
Tea Masters Cup Vietnam, член консультативного совета и судья Tea 
Masters Cup International
С судьями (в фартуках) слева направо:
Андрей Никитин, чайный эксперт и главный технолог компании «Чайные братья», основатель бренда «Чайная обитель», главный судья Tea Masters Cup Siberia.
Михаил Баев, основатель Клуба чайной культуры (Москва).  
Шэрин Джонстон, основатель и директор ассоциации Australian Tea Masters, директор World Tea Organization,член Chinese Tea Experts Committee.
Нгуен Тхи Ан Хонг, вице-президент Чайной ассоциации Вьетнама, руководитель Tea Masters Cup Vietnam, член консультативного совета и судья Tea Masters Cup International


Победители сибирского отборочного тура при поддержке сети магазинов «Чайная обитель» выступили в трех номинациях. Павел Ткач из Новосибирска занял второе место в номинации «Мастерство приготовления чая» (Tea Preparation), Дмитрий Рогалев из Томска был удостоен специального приза за cамое зрелищное выступление в номинации «Мастерство чайной композиции» (Tea Pearing).


В этом году судейская коллегия Tea Masters Cup состояла из представителей трех стран: помимо россиян чемпионат судили представительницы чайных ассоциаций Австралии и Вьетнама.


Сибирский тренд вызвал интерес судей на международной чайной выставке


«Приглашение судить российский чемпионат — это своеобразное признание компании "Чайные братья" в качестве экспертов российского чайного рынка, — рассказал судья Tea Masters Cup соучредитель компании Андрей Никитин. — Безусловно, судейство также привлекло внимание и к нашему бренду "Чайная обитель"».


Сибирский тренд вызвал интерес судей на международной чайной выставке


Что касается актуальных тенденций в чайной сфере, то в плане приготовления чая интерес конкурсантов сместился от очень сложных и элитных сортов в качестве образца заваривания к более «повседневным» сортам, но с акцентом на четкость и чистоту самого чайного действа. А вот в категории «Чайная композиция», которая традиционно имеет ресторанный формат, явно произошло смещение в сторону альтернативных способов заваривания чая: многие экспериментировали с кофейной посудой, используя пуровер.


Сибирские чайные специалисты также провели мастер-класс по секретам купажирования сибирских трав и лекцию-дегустацию, посвященную чайным рецептам народов Тибета и Монголии.


«Чайная обитель»:

ул. Ленина, 3, ст.м. «Площадь Ленина»

режим работы: ежедневно, с 10:00 до 21:00

тел. 8 (383) 381-22-88

«ВКонтакте»: vk.com/obitel_nsk

www.obytel.ru/podarki

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено