Теперь не задохнётся: ради спасения рыбы на Новосибирском шлюзе пустили под лёд воздух

Кислород для рыбы подаётся в воду на шлюзе при помощи трубопровода 
Кислород для рыбы подаётся в воду на шлюзе при помощи трубопровода 

После массовой гибели рыбы на Новосибирском судоходном шлюзе в Советском районе установили систему насыщения воды кислородом.


Рыба начала скапливаться на шлюзе во время ремонтно-конструкторских работ к концу прошлого года.


«На участке, где велись работы по укреплению берега, мы заметили, что начала появляться рыба, которой зимой там быть не должно. Ей не хватало кислорода, поэтому мы создали систему насыщения воды воздухом, чтобы она не гибла на этом участке», — цитирует ТАСС Станислава Ковалёва, главного инженера проектно-строительной гидротехнической компании «Акватик», которая проводит ремонтные работы на шлюзе.


Сжатый воздух подаётся в воду при помощи трубопровода. Стоимость установки этой системы Ковалёв не назвал, но отметил, что каждую неделю проверяются замеры содержания кислорода в этом месте. По его словам, при необходимости можно увеличить объёмы подачи кислорода или установить дополнительный компрессор, а также проложить ещё один трубопровод.


В конце декабря прошлого года два десятка рыбаков собрались на льду возле шлюза, чтобы продолбить во льду дыры ради рыбы, которой не хватало кислорода.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено