Новосибирский гонщик проехал ледовую трассу на карте — ему нет и 5 лет

В минувшие выходные Матвей Ведерников проехал только вторую гонку
В минувшие выходные Матвей Ведерников проехал только вторую гонку

В Новосибирске появился спортсмен, начавший заниматься ледовым картингом в неполных пять лет, — мальчик научился преодолевать трассы без сходов и столкновений. 


В минувшее воскресенье 4-летний Матвей Ведерников принял участие в гонке на зимнем стадионе СГУПС, мальчик начал осваивать этот вид спорта только в декабре прошлого года, когда его отдали в картинг-клуб «Виктория карт рейсинг» родители Андрей и Юлия Ведерниковы. 


«Разговор [с родителями] был такой, что мы начинаем работать с детьми с 5 лет, — рассказал корреспонденту НГС руководитель команды «Виктория карт рейсинг», тренер-преподаватель Александр Трубицын. — Ему было почти 5. Посмотрели, что ребёнок достаточно развит умственно и в физическом плане, чтобы можно было начать заниматься. Парень сообразительный: хорошо всё воспринимает. Когда в команде освободилось место, другой ребёнок перестал заниматься, в начале февраля мы решили попробовать заниматься с Матвеем на профессиональной спортивной технике и увидели, что у него всё хорошо получается. В начале марта он уже участвовал в первой своей гонке на Кубок главы Ордынского района. Он смог проехать все заезды без сходов, без столкновений».


Матвея взяли в кружок до пяти лет — тренер счёл, что он уже готов заниматься «взрослым» спортом
Матвея взяли в кружок до пяти лет — тренер счёл, что он уже готов заниматься «взрослым» спортом


В своей первой гонке несколько недель назад в Ордынском районе Матвей Ведерников пришёл на финиш последним, но добрался до конца трассы самостоятельно. Воскресная гонка тоже не принесла высоких результатов, но спортсмен некоторое время боролся c гонщиком впереди, отметил Александр Трубицын. 


Матвей Ведерников на трассе — в зелёном шлеме на переднем плане
Матвей Ведерников на трассе — в зелёном шлеме на переднем плане


«Папа загорелся идеей, чтобы Матвей занимался картингом, когда ему еще было 2 года, — рассказала мать спортсмена Юлия Ведерникова. — Но тогда было ещё рано. Привели его в клуб в конце 2017 года, третий месяц занимаемся всего, он с удовольствием ходит, а мы очень рады его успехам. Всё это благодаря нашему тренеру, ну и упорству сына, несомненно. Во вчерашней гонке мы уже увидели рост, чему очень рады».


До Матвея Ведерникова самым молодым гонщиком в Новосибирске был семилетний мальчик, а самый возрастной участник гонки на ледовых картингах старше 60.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено