В минувшую субботу подвели итоги конкурса «Цыплёнок в шоколаде»
В прошедшую субботу в шоколадном баре Please, Don't stick наградили победителей кулинарного конкурса «Цыплёнок в шоколаде», который проходил на «Кулинарном форуме». Участие в конкурсе могли принять все желающие посетители форумов.
Организаторы конкурса предложили кулинарам приготовить любые блюда — закуски, горячее или десерт, одним из компонентов которых стал горячий шоколад, его выдавал бесплатно партнёр конкурса — раздел «Совместные покупки» на НГС.
Увлечённые кулинарной тематикой форумчане вынесли на суд жюри косулю и утёнка, ризотто и луковый джем, торты и конфеты — и всё это с шоколадом, в шоколаде и даже под шоколадом. Ну и конечно же, десертные блюда из шоколада.
Оценивало работы профессиональное жюри, в составе которого были директор Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, директор компании «Атланта-Сервис» Наталия Пятых, шеф-кондитер кондитерского цеха Центра «Лукоморье» Елена Шунк и шеф-повар шоколадного бара Please, Don't stick Людмила Щепина.
Лучшей закуской стал «Утёнок в шоколаде» от vodin72@mail.ru.
В номинации «Горячее блюдо» получил наибольшее количество баллов «Бёф бургиньон с шоколадом» от klubok.
И лучшим десертом, по мнению профессионалов, стал пирог «Лайм в шоке» от пользователя vodin72@mail.ru.
Лучшим блюдом в номинации «Приз зрительских симпатий» по итогам голосования на форуме стал торт «Мечта шокомана» от valentinka85.
Каждый победитель получил диплом, призы от НГС и 1 килограмм бельгийского шоколада от проекта «Совместные покупки». К слову, любой шоколад можно приобрести в разделе «Совместных покупок» и продолжить кулинарные эксперименты.
Специальные призы от партнера мероприятия — сертификаты на 2000 и 1000 рублей на меню бара Please, Don't stick — получили форумчанки vodin72@mail.ru и klubok.
Жюри высоко оценило уровень мастерства большинства участников.
«Конкурс интересный, поскольку задан продукт, нетипичный для приготовления горячих блюд и закусок. Было интересно видеть заправки и соусы с шоколадом для мясных блюд», — поделилась своими впечатлениями Наталия Пятых.
Елена Шунк дает эмоциональную оценку конкурсу: «Здорово, что обычные любители не боятся экспериментировать. Здорово, что на обычных кухнях, из простых, доступных продуктов творят подобные шедевры. И здорово, что их заметили и оценили!»