Фонд одного из богатейших бизнесменов будет платить по 20 тысяч 18 студентам из Новосибирска

Новый корпус НГУ на улице Пирогова, 1
Новый корпус НГУ на улице Пирогова, 1

Восемнадцать новосибирских студентов будут получать Потанинскую стипендию в размере 20 тысяч рублей каждый месяц на протяжении всего своего обучения в магистратуре.


В число победителей вошли Мария Ильина, Дарья Ким, Татьяна Кургина, Варвара Латышенко, Светлана Мальцева и Анастасия Маракасова (все из НГУ), Полина Белявская, Ирина Данисенко, Дмитрий Крюков, Валерия Недосеко, Елена Нестеренко, Евгения Осинцева, Константин Савинов и Юлия Стексова (НГТУ), Александр Дахин, Олеся Лаврентьева, Татьяна Рязанова и Виктория Узлова (НГПУ). 


Кроме новосибирцев премию получат ещё 482 студента, представляющие разные научные школы и направления. В конкурсе на премию Потанина приняли участие студенты 75 университетов со всей страны. Отбор победителей проходил в два этапа: очный и заочный.


Справка: Стипендиальная программа Владимира Потанина направлена на поддержку студентов и преподавателей магистратуры ведущих вузов России. С 2000 года стипендии и гранты получили более 26 тысяч студентов и более 2 тысяч преподавателей из 83 вузов.


В декабре прошлого года двое учёных из НГУ получили мегагранты в размере 90 миллионов рублей. На эти гранты учёные планируют пригласить иностранных коллег, с которыми на протяжении трёх лет будут совместно работать над своими проектами.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено