«Рыбаки ездят по льду на машинах»: на Обском водохранилище появились первые трещины

В некоторых местах лёд заметно потрескался
В некоторых местах лёд заметно потрескался

Новосибирцы заметили трескающийся лёд на Обском водохранилище — многие рыбаки, игнорируя опасность, уезжают на автомобилях и снегоходах вдаль от берега. 


«Фотографии я сделал вчера. Снимал у берега. Рыбаков там не видно, они уезжают далеко вперёд на машинах, по льду. Видимо, ГЭС сбросила воду, и пошли трещины. Мы проезжали по дамбе, заметили, что на льду видны холмики, видимо, там лёд уже просел. Рыбаки ездят по льду на машинах», — рассказал корреспонденту НГС новосибирец Владислав Тенсин.


Пузырьки воздуха, вмерзшие в лёд
Пузырьки воздуха, вмерзшие в лёд


В ГУ МЧС по Новосибирской области заверили, что лёд на Обском водохранилище ещё прочный, его толщина составляет 70 сантиметров.


«У нас на следующую неделю запланирована акция "Безопасный лед". Ежедневно инспекторы будут замерять толщину льда, смотреть участки, где лёд потрескался, будут смотреть ледовые переправы. Профилактические рейды проводятся постоянно, но людей не выгоняли. Несчастных случаев на воде тоже не было», — рассказали в пресс-службе ведомства.


Трещины наблюдаются по всей поверхности Обского водохранилища
Трещины наблюдаются по всей поверхности Обского водохранилища


В конце прошлого года новосибирский фотограф Закир Умаров сделал живописные фотографии Обского водохранилища. Тогда лёд припорошило снегом, на небе виднелись чуть серебристые слоистые облака, а ветер был «морозным».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено