20 лет за удар кувалдой: закончилось следствие по громкому делу об убийстве беременной девушки

Молодой человек признался в убийстве сотрудникам уголовного розыска и показал место, где спрятал тело
Молодой человек признался в убийстве сотрудникам уголовного розыска и показал место, где спрятал тело

В Новосибирской области завершилось следствие по громкому делу об убийстве беременной девушки в селе Новомошковском — в преступлении обвиняют её 20-летнего парня.


Убийство произошло 3 августа 2017 года. По версии следствия, накануне обвиняемый и 21-летняя девушка, которая была беременна от него, серьёзно поссорились.


«Возникла ссора на почве ревности, так как в их отношениях появилась третья девушка. Молодой человек, не желая расставаться со своей новой знакомой и боясь потерять её, принимает решение убить беременную девушку, для этого в безлюдном месте заранее приготовил кувалду и перчатки», — рассказали версию следствия в СУ СКР по Новосибирской области.


Следователи выяснили, что на следующий день обвиняемый встретил девушку с работы, они пошли домой через лес. По дороге молодой человек не меньше пяти раз ударил девушку по голове кувалдой. Пострадавшая умерла на месте. После этого обвиняемый сбросил её тело в овраг и засыпал его листвой, передали в Следственном комитете.


Когда родители убитой девушки стали её искать и обратились в полицию, молодой человек признался в убийстве сотрудникам уголовного розыска и показал место, где спрятал тело.


Обвиняемый забил девушку кувалдой
Обвиняемый забил девушку кувалдой


Теперь молодой человек пойдёт под суд по обвинению в убийстве (п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ) — наказание по статье предполагает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение. 


Прокуратура Новосибирской области уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Как сообщили в пресс-службе ведомства, свою вину в преступлении молодой человек признал полностью. 


По данным прокуратуры, обвиняемый забил свою девушку, чтобы та не рассказала об их отношениях и своей беременности другой его близкой знакомой. Родственники убитой заявили в полицию о её исчезновении только на третьи сутки.


Жестокое преступление поделило небольшое село на два лагеря. Причём тех, кто тепло отзывается об обвиняемом, было большинство. «Мы в шоке ходим. Семья [обвиняемого] порядочная, абсолютно нормальная. Человек только из армии пришёл. Ни в каких криминальных структурах не состоял, поступки не совершал», — рассказывала корреспонденту НГС работница администрации Новомошковского сельсовета.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено