Криптовалютная ферма появится в новосибирском индустриальном парке «Экран»

На строительство фермы для майнинга биткоинов потратят 11 миллионов рублей
На строительство фермы для майнинга биткоинов потратят 11 миллионов рублей

Новосибирский индустриальный парк «Экран» намеревается создать ферму по производству биткоинов в пустующих площадях своего завода. Руководство парка рассчитывает таким образом заполнить свободные электрические мощности предприятия.


Согласно проекту, на создание криптовалютной фермы потребуется 11 миллионов рублей.


«У нас есть свободные электрические мощности и есть свободный второй этаж, который не занят классическим производством [стеклянной продукции], так как туда неудобно возить стекломатериал. Мы планируем использовать эти ресурсы, чтобы построить небольшую ферму для майнинга биткойнов или других популярных криптовалют, на которую хотим потратить 11 миллионов рублей», — цитирует ТАСС председателя совета директоров индустриального парка «Экран» Павла Бобошика.


По словам Бобошика, в случае, если совет директоров одобрит решение о выделении денег на создание криптовалютной фермы, проект можно воплотить в жизнь уже к концу 2018 года.


В настоящее время новосибирский парк «Экран» считается одним из крупнейших стекольных заводов в России, где только в 2017 году было произведено 459,5 миллиона стеклянных бутылок и банок.


Биткоины в Сибири всё больше набирают популярность. В конце прошлого года в Новосибирске появились офисы, которые можно взять в аренду для майнинга криптовалюты.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено