«Что она тут ходит?»: в магазине «Мария-Ра» убили бездомную собаку

Собаку убили прямо в торговом зале магазина «Мария-Ра»
Собаку убили прямо в торговом зале магазина «Мария-Ра»

Сегодня вечером, около 18:00, в магазине «Мария-Ра» на улице Героев Революции, 47 в Первомайском районе Новосибирска убили бездомную собаку, которая увязалась за посетителями в торговый зал.


Очевидец происшествия Анастасия Лоскутова пояснила корреспонденту НГС, что смертельные увечья собаке нанёс сотрудник зала — разнорабочий. 


По описаниям Анастасии, собака была маленькая по размеру, похожая на пуделя. В магазине в это время находилось много людей — среди посетителей были дети, отметила она. 


«Зашло два человека — по-моему, цыгане, за ними вот эта собачка увязалась. Она бездомная. <…> За кем зашла — за тем и ходила по магазину. Я уже направилась к выходу из магазина, в дверях услышала очень громкий визг. Смотрю, по коридору бежит эта собака. <…> Она падает возле двери и начинает дёргаться и визжать. Видать, удар был сильный — ей было очень больно. <…> В итоге она падает и на наших глазах умирает. Потом смотрим — а под ней уже лужа крови.


Я возвращаюсь в зал, спрашиваю: кто убил собаку? Все пальцем на него показывают.


Он [сотрудник] такой: ну вот, что она тут ходит — вдруг картошку понюхает, что, потом её покупать будете? — Да, будем, и что теперь — убивать что ли? Он утверждал, что ударил её мешком с картошкой, но на мешок с картошкой это не похоже. Потом очевидцы говорили, что вроде он с ножницами в руках ходил», — рассказала Анастасия.


На место происшествия, по словам Анастасии, приезжали сотрудники полиции и вневедомственной охраны.


«Охрана смотрела, вроде как, записи видеосъёмки из зала. Они говорят, что он бросил в неё ножницы. Ну, как нужно бросить в животное ножницы, чтобы оно погибло за считанные секунды? <...> Потом он [виновник] прятался в подсобке и не выходил. Полиция его допрашивала, объяснение с него взяли. Он ещё подписывать не хотел», — добавила она.


В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили случившееся: «Предварительно материалы собрали, процессуальное решение пока не принято».


Региональный директор новосибирского филиала торговой сети «Мария-Ра» Алексей Половников пообещал корреспонденту НГС прокомментировать ситуацию позднее.


Это не первый случай жестокого обращения с животными в Новосибирске. Так, в конце прошлого года полиция возбудила уголовное дело об убийстве собаки во дворе коттеджа на улице Воинской.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено