Из окна Центрального районного суда выпал мужчина. И убежал

Осуждённый выпрыгнул из окна и побежал в сторону Красного проспекта 
Осуждённый выпрыгнул из окна и побежал в сторону Красного проспекта 

В четверг, 15 марта, мужчина выпрыгнул из окна в Центральном районном суде Новосибирска после того, когда ему зачитали приговор.


«Сегодня из здания суда Центрального района на Максима Горького с четвёртого этажа выпал человек, упал в сугроб, потом встал и убежал. По его действиям было видно, что его пытались удержать в окне, но ему удалось вырваться», — написал читатель в редакцию НГС.


По словам очевидца, этот инцидент произошёл в первом часу дня, когда он вместе с коллегами шёл по улице в обеденный перерыв. При этом свидетель происшествия утверждает, что беглеца никто не пытался догнать, но из окна доносились женские крики.


«Он поднялся, по Максима Горького побежал в сторону Красного проспекта — мимо католического собора. <...> За ним из дверей суда никто не выбежал. Уже мой коллега, когда пошёл по ступенькам, начал туда подниматься, из дверей вышел в чёрной форме охранник или судебный пристав, вялым взглядом посмотрел на убегающего преступника и, наверное, пошёл докладывать руководству о случившемся или вызывать полицию. А уже когда назад мы возвращались, стояла полицейская "Газель" возле здания суда — может быть, приехали ловить преступника», — описал ситуацию очевидец.


Как подтвердил корреспонденту НГС компетентный источник в правоохранительных органах, осуждённый мужчина спрыгнул с четвёртого этажа после оглашения приговора, но вскоре его задержали. Как следует из карточки его уголовного дела на сайте суда, мужчину судили за «нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 2 ст. 264 УК РФ).


Помощник председателя Центрального районного суда сообщила корреспонденту НГС, что комментариев по этому поводу не даёт. В пресс-службе УФССП по Новосибирской области обещали прокомментировать ситуацию позже. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что информации об этом происшествии у них нет.


15:35

«Гражданин прибыл на судебное заседание в суд в установленном порядке, прибыл вместе с мамой. После оглашения приговора судьёй повёл себя неадекватно: покинул здание суда через окно, прыгнув с четвёртого этажа. В это время судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, находясь на посту видеонаблюдения, своевременно оповестил резервную группу, и после непродолжительного преследования гражданин был задержан и передан сотрудникам полиции», — рассказал заместитель руководителя УФССП по Новосибирской области Анатолий Лебединский.


16:15

Как сообщили в Центральном районном суде, уголовное дело в отношении Александра Марченко судья рассматривала с 9:15 до 12:05. Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ, приговорил его к 1 году 7 месяцам лишения свободы и запретил ему садиться за руль в течение двух лет. Осуждённого должны были взять под стражу в зале суда и увезти в СИЗО № 1. Но когда судья закончила оглашать приговор, Марченко выпрыгнул в окно. 


Судебные приставы его задержали, а сотрудники охранно-конвойной службы вызвали скорую помощь. По их данным, жизни и здоровью пострадавшего ничего не угрожает, сообщается на сайте суда.


Ранее в Новосибирской области вынесли приговор Дмитрию Попову, который весной прошлого года сбежал из здания Коченёвского районного суда, но через несколько дней попался полиции.


17:20

Читатель НГС прислал в редакцию видео из зала суда: Марченко отталкивает от себя мать и прыгает в окно.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено