Чиновник мэрии и бывший директор завода станет новым главой Дзержинского района

Сейчас Сергей Жиров (в центре) возглавляет управление промышленности мэрии Новосибирска
Сейчас Сергей Жиров (в центре) возглавляет управление промышленности мэрии Новосибирска

Власти Новосибирска определились с кандидатурой на пост главы администрации Дзержинского района — прежний глава района Александр Полищук был уволен в конце февраля после скандала с голосованием за объекты для благоустройства.


Теперь район возглавит заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства — руководитель управления промышленности мэрии Сергей Жиров, подтвердили корреспонденту НГС два высокопоставленных источника в муниципалитете. Когда Жиров приступит к новым обязанностям, пока неизвестно: по сведениям одного из источников, его официально утвердят уже после выборов 18 марта.


Пресс-секретарь мэра Артём Роговский отказался отвечать на вопросы НГС, сказав, что все назначения Анатолий Локоть комментирует сам.


«Скажу честно: если на самом деле это назначение произойдёт, оно будет неожиданностью для меня, для большинства жителей района. Но лично для меня это будет приятной неожиданностью, и я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы его адаптация, чтобы возможность его включения в решение проблем жизни района произошли в кратчайшие сроки», — прокомментировал перспективы работы с Сергеем Жировым депутат горсовета Новосибирска Игорь Салов, представляющий округ в Дзержинском районе.


По словам Салова, с Жировым он знаком давно, ещё с тех пор как тот возглавлял Новосибирский приборостроительный завод.


«У меня, конечно, достаточно высокая оценка его уровня компетентности, его квалификации <…> Знаю, что он может быть достаточно жёстким руководителем, хотя с большим уважением, достаточно дипломатично и даже с любовью относится всегда к своим подчинённым <…> Мне также известно, что он в своё время, до того как стать генеральным директором, работал на военной приёмке, приёмке оборонной промышленности, и я вам скажу, что, конечно, это уже говорит в пользу этого кандидата», — добавил Игорь Салов.


22 февраля мэр Новосибирска Анатолий Локоть уволил предыдущего главу Дзержинского района Александра Полищука. Его обвинили в нарушениях при подсчёте голосов жителей Дзержинки за общественные объекты, которые будут благоустраивать в ближайшие четыре года. После увольнения чиновник оказался в больнице. Сейчас обязанности уволенного Полищука временно исполняет его первый заместитель по городскому хозяйству Светлана Глинская.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено