Попытавшийся сжечь кафе новосибирец отделался условным сроком

После оглашения приговора мужчину сразу же отпустили из-под стражи
После оглашения приговора мужчину сразу же отпустили из-под стражи

В Новосибирске завершился суд над 29-летним жителем Кировского района, которого обвиняли в попытке сжечь кафе на улице Петухова.

«Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев условно и установили испытательный срок два года», — рассказали корреспонденту НГС в прокуратуре Кировского района.

Кафе «У дороги» загорелось 3 декабря 2017 года около 6:00. Как следует из материалов уголовного дела, пьяный посетитель кафе сходил на ближайшую АЗС, принёс бензин в бутылке из-под минеральной воды, облил им павильон снаружи и поджёг. Сильно обгореть кафе не успело — работники заведения вовремя заметили пламя, выбежали и быстро его потушили. В пожаре никто не пострадал, уточнили в прокуратуре Кировского района.


Как ранее сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, подозреваемого в поджоге полицейские задержали практически на месте преступления. Один из работников кафе увидел вернувшегося к зданию подозреваемого, узнал его и сообщил полицейским. Задержанный признался, что поджечь оконные рамы в кафе он решился после конфликта с охранником.


В прокуратуре Кировского района уточнили, что незадолго до пожара охранник пытался вывести пьяного гостя из заведения, но тот не хотел уходить.


В итоге посетитель кафе оказался на скамье подсудимых по обвинению в «покушении на умышленное уничтожение чужого имущества» (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ). Приговора он ждал в СИЗО.


Как пояснили в прокуратуре, 29-летний мужчина признал свою вину и раскаялся, поэтому Кировский районный суд Новосибирска рассмотрел его уголовное дело в особом порядке. В понедельник, 12 марта, судья признал жителя Кировского района виновным и приговорил его к условному сроку. Осуждённого освободили из-под стражи в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил иск индивидуального предпринимателя, которому принадлежит кафе: осуждённый должен выплатить ему за поджог 20 тысяч рублей.


Приговор в законную силу ещё не вступил.


Оперативно связаться с владельцем кафе «У дороги» корреспонденту НГС не удалось, но бармен этого заведения Елена уточнила, что пожар случился уже после закрытия кафе. Инциденту предшествовала ссора между охраной и посетителем, которого просили покинуть заведение. Также бармен пояснила, что на дальнейшую работу кафе пожар не повлиял.   


Годом ранее Дзержинский районный суд Новосибирска приговорил к пяти годам колонии 27-летнего Дмитрия Зверева, который облил бензином и поджёг своего знакомого возле кафе «Жасмин» на улице Волочаевской.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено