Новосибирск вошёл в тройку городов-лидеров по популярности у мошенников

В Новосибирской области в январе зарегистрировали около 500 мошенничеств
В Новосибирской области в январе зарегистрировали около 500 мошенничеств

Новосибирск вошёл в тройку лидеров по росту мошенничества, наряду с Москвой и Краснодаром, сообщается в ежемесячном сборнике Генпрокуратуры «Состояние преступности в Российской Федерации за январь».


«Наибольший рост зарегистрированных преступлений данного вида наблюдается в Новосибирской области (на 266 или на 114,2 %), Москве (на 234 или на 10,4 %), Краснодарском крае (на 219 или на 32,1 %)», — цитирует ТАСС материалы сборника.


Отмечается, что в Новосибирской области только в январе 2018 года было зарегистрировано около 500 преступлений, описанных в статье 159 УК РФ («Мошенничество»).  Для сравнения, в Москве — примерно 2,5 тысячи, в Краснодарском крае — 900.


В Новосибирске одно из необычных дел, связанных с мошенничеством, полицейские возбудили совсем недавно: две недели назад они поймали группу новосибирцев, подозреваемых в мошенничестве с грузоперевозками: преступники похитили три тонны церковных свечей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено