Министр здравоохранения России похвалила врачей за то, что новосибирцы стали реже умирать

12 марта министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что новосибирские медики добились больших успехов за последние три года 
12 марта министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что новосибирские медики добились больших успехов за последние три года 

Сегодня, 12 марта, в Новосибирск с рабочим визитом приехала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она встретилась с врачами, побывала в медуниверситете и похвалила регион за снижение смертности. 


«Первое, что хочу сказать, что за последние годы, особенно за последние два-три года, ситуация в здравоохранении существенно улучшилась в Новосибирской области. Если говорить о формальных показателях, которые тем не менее интегрально отражают общую ситуацию: это и увеличение продолжительности жизни, и снижение общей смертности, смертности населения всех возрастных групп.


Особенно следует отметить снижение резкое младенческой смертности. Только за один 2017 год на 20%. 


И сейчас этот показатель ниже среднероссийского. Была ситуация обратная ещё три года назад», — рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после экскурсии по медицинским учреждениям Новосибирска.


Она также похвалила регион за улучшение паллиативной помощи и лечение пациентов с болезнями органов дыхания и пищеварительной системы, но сказала, что теперь нужно заняться снижением смертности от сердечно-сосудистых и онкологических болезней. 


Сегодня в Новосибирске Вероника Скворцова встретилась с врачами и побывала в медицинском университете, работу которого также оценила высоко. «Но вуз должен помочь региону в устранении тех кадровых дисбалансов, которые пока ещё на территории сохраняются», — отметила министр здравоохранения РФ.


Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников добавил, что ему удалось обсудить с министром строительство перинатального центра.


«По перинатальному центру от Министерства здравоохранения Российской Федерации мы получили полную поддержку. Вероника Игоревна [Скворцова] это подтвердила», — сообщил врио губернатора. Он добавил, что теперь регион ждёт, когда федеральный бюджет выделит деньги на центр — область готова приступить к строительству и в 2018 году.


Ранее новосибирские больницы проинспектировала заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, курирующая и медицину, и социальный блок. Областные власти показали ей медицинские учреждения — центр нейрохирургии и новую клинику «Авиценны», а Владимир Городецкий, работавший тогда губернатором, также обсудил с ней шансы на достройку перинатального центра.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено