Глава Колыванского района ушёл в отставку после скандала с гибелью двух детей в яме

Виктор Аверин (в центре) перестал быть главой района с сегодняшнего дня
Виктор Аверин (в центре) перестал быть главой района с сегодняшнего дня

Глава Колыванского района Виктор Аверин ушёл в отставку по собственному желанию — этому предшествовала гибель двух детей в раскопанной коммунальными службами яме и массовые протесты в посёлке.


«Добровольно ухожу в отставку с должности главы Колыванского района Новосибирской области по собственному желанию 16 февраля 2018 года», — говорится в постановлении за подписью Виктора Аверина, которое опубликовано на сайте районной администрации.


Двумя неделями ранее в Колывани утонули двое детей — мальчики упали в яму и не смогли выбраться. По подозрению в преступлении вместе с 44-летним директором МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани следователи задержали и 39-летнего мастера этого предприятия. Гибель детей вызвала массовые протесты в посёлке. Вскоре после митинга 5 февраля о своей отставке объявил глава администрации рабочего посёлка Алексей Дорофеев.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено