Прокурор попросил оставить на свободе обвиняемых в исчезновении бюджетных миллионов

Уголовное дело рассматривает Центральный районный суд
Уголовное дело рассматривает Центральный районный суд

В Новосибирске начался суд по делу о мошенничестве с деньгами, которые мэрия выделила на покупку хоккейной коробки для ледового комплекса «Локомотив».


На скамье подсудимых оказались бывший директор муниципального учреждения «Центр зимних видов спорта» Константин Каширин и руководитель ООО «МаленГрупп» Максим Фишер.


«Для каждого из них прокуратура потребовала четыре года условно», — передаёт «КоммерсантЪ» со ссылкой на гособвинителя, начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции облпрокуратуры Павла Илыка.


По версии следствия, в 2015 году мэрия выделила Центру зимних видов спорта 7,2 млн рублей для установки хоккейной коробки в ледовом комплексе «Локомотив» на улице Первомайской. Директор муниципального учреждения задумал похитить часть суммы и договорился, что ООО «МаленГрупп» поставит коробку за меньшую сумму, а оставшиеся деньги стороны поделят пополам. В итоге оборудование было приобретено у завода-изготовителя за 5 млн рублей. Ещё 2,2 млн рублей Каширин и Фишер похитили, говорится в материалах дела.


Приговор по уголовному делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) должен вынести Центральный районный суд.


Как сообщает «КоммерсантЪ», свою вину подсудимые полностью признали и ходатайствовали о том, чтобы суд рассмотрел их дело в упрощённом порядке — без исследования доказательств. Поэтому во время судебного заседания рассматривались только документы, характеризующие Фишера и Каширина.


И адвокаты, и прокурор настаивали на том, что для подсудимых достаточно условного наказания. Также гособвинитель заявил иск о возмещении ущерба.


«Ещё до судебного разбирательства отстранённый от должности директор спортцентра Константин Каширин погасил половину ущерба. Предприниматель Максим Фишер на днях перевёл на счет мэрии Новосибирска, признанной потерпевшей стороной, только 30 тысяч рублей», — передаёт «КоммерсантЪ».


Судья удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено