Девять новосибирцев попали в больницу из-за неприятного вируса

Грипп довёл нескольких новосибирцев до госпитализации
Грипп довёл нескольких новосибирцев до госпитализации

За вторую неделю февраля девять жителей Новосибирской области заболели гриппом — количество простудившихся горожан исчисляется тысячами.


Врачи зарегистрировали 17,6 тысячи случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю, рассказали 13 февраля в новосибирском управлении Роспотребнадзора. Эпидемиологический порог превышен почти на 4%.


По информации ведомства, с 6 по 13 февраля гриппом заболели девять человек. 


Пока что неизвестно, есть ли тяжёлые случаи среди заболевших. «У нас только двое человек в больнице — они в удовлетворительном [состоянии]», — сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ главный врач городской инфекционной больницы № 1 Лариса Позднякова.


В Роспотребнадзоре уточнили, что среди привитых новосибирцев заболевших нет. «Проводится мониторинг за циркуляцией вирусов среди людей с признаками ОРВИ и гриппа», — добавили в управлении.


На прошлой неделе врачи уточнили, что с начала зимы 11 жителей Новосибирской области лечились от гриппа — по информации врачей, эпидемиологический сезон проходит спокойно и тяжёлых форм болезни нет.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено