Неуправляемый посёлок: глава области раскритиковал чиновников Колывани после гибели двоих детей

Яму, в которой в начале февраля погибли два ребёнка, обнесли ограждением только после инцидента
Яму, в которой в начале февраля погибли два ребёнка, обнесли ограждением только после инцидента

Правительство Новосибирской области нашло нарушения в сфере ЖКХ в посёлке Колывань, где в вырытой коммунальщиками яме в начале февраля погибли два ребёнка — ответственность за этот случай лежит как на районных чиновниках, так и на руководстве области, заявил врио губернатора Андрей Травников. 


После инцидента в Колывани с гибелью двух мальчиков в яме правительство области отправило в рабочий посёлок комиссию, которая изучила обстоятельства этого случая. 


«Выводы комиссии неутешительные. Понятно, есть общая беда, проблема есть не только в Колывани — это изношенность коммунальной инфраструктуры. Но то, что мне доложили члены комиссии, меня возмущает. Если мы рассматриваем причины трагедии, которая случилась: там и деньги были, и трубопровод заменён на пластик, только не введён в эксплуатацию своевременно и благоустройство было не восстановлено. Это говорит о том, что руководство посёлка полностью дистанцировалось, наверное, от управления ситуацией», — заявил сегодня Андрей Травников.


Глава области заявил, что руководство Колыванского района и рабочего посёлка Колывань несут одинаковую ответственность за произошедшее, но комментировать возможные кадровые перестановки отказался.


«Нельзя снимать ответственность ни с главы поселения, потому что это его непосредственные полномочия, ни с главы района, потому что, несмотря на формальное разграничение полномочий, это произошло на вверенной ему территории. Так же как и нельзя снимать ответственность с меня как высшего должностного лица области, потому что это произошло на моей территории», — добавил Травников.


Врио губернатора добавил, что в ближайшие дни сам съездит в Колывань с проверкой. 


Вскоре после инцидента в Колывани о своей отставке объявил глава администрации рабочего посёлка Алексей Дорофеев — перед этим несколько сотен жителей посёлка вышли на улицы на стихийный митинг

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено