Спасатели вынесли со льда Оби рыбака с подозрением на инсульт

Днём 13 февраля новосибирские спасатели отправились в Затон, чтобы эвакуировать со льда рыбака с подозрением на инсульт.


О том, что мужчине стало плохо на льду, в муниципальную аварийно-спасательную службу (МАСС) сообщили другие рыбаки.


«Не знаю, друзья-товарищи или просто коллеги, но безучастными не остались: подошли, позвонили, вызвали, дождались, координировали, где подъехать лучше к берегу, куда подойти», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник МАСС Дмитрий Фокин.



Как сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе, звонок о происшествии поступил в 10:55. Приехавшие в Затон спасатели увидели лежащего на льду человека — около 40 лет на вид. Врачи подъехавшей скорой помощи предположили, что у него инсульт. Спасатели погрузили пострадавшего на эвакуационный щит, донесли его до берега и аккуратно переложили в машину скорой помощи. 


Как уточнил Дмитрий Фокин, от места, где лежал рыбак, до берега оказалось около 60–80 метров.


К 11:22 спасательная операция завершилась, добавили в МАСС.


На прошлой неделе спасатели эвакуировали со льда Обского моря рыбака с подозрением на сердечный приступ — во время рыбалки он вставал, но не мог удержаться на ногах.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено