Прокуратура: упавший в Томской области вертолёт принадлежал компании из Новосибирска

Во время жёсткой посадки погибли два члена экипажа
Во время жёсткой посадки погибли два члена экипажа

Вертолёт, который 12 февраля совершил жёсткую посадку в Томской области, принадлежит новосибирскому авиапредприятию «Ельцовка».


Эту информацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.  


Как сообщили в администрации Томской области, вертолёт вёз пациентку из поселка Октябрьский Александровского района в больницу города Стрежевого.


«На борту вертолета находились три пассажира и три члена экипажа. После взлёта воздушного судна с ним была потеряна связь, произошло срабатывание аварийного маяка. Около 18 часов воздушное судно было обнаружено в 60 км южнее города Стрежевого с признаками повреждений. В результате жёсткой посадки второй пилот и бортмеханик погибли. Командир воздушного судна и пассажиры получили телесные повреждения», — описали происшествие в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.


При этом в прокуратуре не смогли уточнить, были ли погибшие жителями Новосибирской области.


Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ источник, знакомый с ситуацией, на борту вертолёта Ми-8 находились члены экипажа Константин Болотов, Михаил Мисечко и Григорий Шепелев, а также пассажиры Александр Чуприна, Галина Миронова и Дмитрий Циренко. 


В пресс-службе УМВД России по Томской области сообщили, что в числе пассажиров санитарного рейса был полицейский из Стрежевого. По предварительной информации, его жизни ничего не угрожает.


Оперативно получить комментарии у авиапредприятия «Ельцовка» корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось: телефоны организации не отвечали.


Как передали в пресс-службе администрации Томской области, выживших после авиаинцидента на вертолёте доставили в Стрежевскую городскую больницу. 


В приёмном отделении больницы корреспонденту НГС.НОВОСТИ в комментариях отказали.


В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР рассказали, что следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).


22:15

Как сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор ЗАО «Авиапредприятие Ельцовка» Евгений Хитров, погибшие члены экипажа Константин Болотов и Михаил Мисечко были жителями Стрежевого. 


«Все уже в возрасте. С опытом, безусловно, — и бортмеханик, и второй пилот», — уточнил директор авиапредприятия.


По словам Евгения Хитрова, у него пока нет никаких версий, почему вертолёту могла потребоваться жёсткая посадка. «Для нас это однозначно шок», — подчеркнул руководитель. 


Сведениями о том, насколько тяжело травмированы выжившие, он пока не располагает. 


«Прогнозов я пока никаких дать не могу, потому что не видел ни врачей, ни, собственно, самих пострадавших. Мы отправляемся туда сегодня ночью. Я думаю, завтра уже будет какая-то объективная картина», — добавил Евгений Хитров.


Между тем Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию для расследования происшествия. Как уточнили в авиакомитете, вертолёт Ми-8Т сгорел.


23:55

Как сообщает «Интерфакс», аварийно севший в Томской области вертолёт Ми-8Т был построен в 1984 году на Казанском вертолётном заводе. Компания «Ельцовка» эксплуатировала его с 2014 года.


В ноябре 2016 года потерпел крушение ещё один вертолёт новосибирской компании «Ельцовка». Инцидент произошёл в Сочи. При крушении погибла одна пассажирка. Ещё пять человек, находившихся на борту вертолета, получили травмы различной степени тяжести. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено