Новосибирцы нарисовали мультик о влюблённых медведях-велосипедистах на Красном проспекте

Ролик представили на конкурсе «Зиме дорогу» во время Международного зимнего велоконгресса в Москве
Ролик представили на конкурсе «Зиме дорогу» во время Международного зимнего велоконгресса в Москве

Новосибирцы нарисовали мультфильм «Самая обыкновенная история» о жизни медведя, который влюбляется в медведицу-велосипедистку и начинает ездить по зимнему городу на велосипеде.


Ленту представили на Международном зимнем велоконгрессе в Москве на конкурсе анимации «Зиме дорогу», посвящённому зимнему катанию на велосипеде, а 10 февраля опубликовали на YouTube.


Инициатором проекта стала мультипликатор Ульяна Холод — она обратилась к руководителю движения «Привет, велосипед!» Алексею Куницину с предложением найти желающих участвовать в создании мультика для фестиваля.


«Мы хотели приурочить к Новосибирску, рассказать про свою велосипедизацию, про свой город. Решили сделать главным героем медведя, потому что у нас холодно, у нас Сибирь. Раз конкурс называется "Зиме дорогу", показать, что даже медведи ездят на велосипеде зимой, почему бы и людям не ездить. Решили не делать стандартный сюжет: смотрите, как плохо стоять в пробках, как хорошо стоять в пробках. 


Решили показать одну ситуацию — как круто ездить на велосипеде, и решили приплести сюда романтику», 


— объяснила куратор общественной организации «Привет, велосипед!» и один из авторов мультфильма Анна Шуйская. 


Всего в группу авторов кроме Анны Шуйской, Алексея Куницина и Ульяны Холод вошли Евгений Пирожинский, Дарья Касаткина, Михаил Ульянов и Кирилл Шалыгин.


«Мы узнали, что будет проходить велофестиваль поздновато, мы сделали мультфильм почти за месяц, из которого мы встречались около недели по вечерам и выходным», — добавила Анна Шуйская. Победители конкурса ещё не названы, но, по информации новосибирского коллектива, победа им не досталась.



В конце января НГС.НОВОСТИ рассказывали о другом мультике, который нарисовали новосибирцы, — для создания мультика мультипликаторы вырастили кристалл медного купороса, который назвали Веней.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено