Новосибирская паралимпийка стала третьей на этапе Кубка мира в Финляндии

Российские биатлонистки заняли весь пьедестал. Фёдорова крайняя справа
Российские биатлонистки заняли весь пьедестал. Фёдорова крайняя справа

Новосибирская паралимпийская биатлонистка Надежда Фёдорова пришла к финишу третьей в заключительный день lll этапа Кубка мира в финском Вуокатти, рассказала спортсменка. Сибирячка соревновалась в категории сидячих биатлонистов: она обогнала норвежскую спортсменку Бриджит Скарстейн на три секунды, но уступила российских атлеткам — второй к финишу пришла Ирина Гуляева, а победительницей стала Марта Зайнуллина.


«В заключительной гонке на 12 километров взяла бронзу, но уже в гладкой гонке в Финляндии», — поделилась спортсменка.


В конце января Надежду Фёдорову пригласили на Паралимпиаду в Пхёнчхан — сибирячка стала одной из 35 допущенных российских спортсменов. Паралимпийские игры пройдут с 9 по 18 марта в Южной Корее.


О своей непростой судьбе и стремлениях к победе биатлонистка рассказала в интервью НГС.НОВОСТИ — Надежда поздно пришла в спорт, но, несмотря на проблемы со здоровьем, стала одной из сильнейших российских биатлонисток с поражением опорно-двигательного аппарата.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено