Сибирячка спасла снегиря-гиганта, который не мог летать

Снегирь сидел возле сугроба и едва шевелился
Снегирь сидел возле сугроба и едва шевелился

В Новосибирске местная жительница Татьяна Грейсман заметила возле сугроба снегиря — птица не вспорхнула из-за приближения человека и осталась сидеть на месте. Женщина сообразила, что со снегирём что-то не так, и решила взять птицу домой.


«Дело было в понедельник. Я забрала сына из сада и пошли не спеша в сторону дома. Не успели выйти за ограду, как увидели шевелящийся шарик. Присмотрелась — снегирь, сидит возле сугроба такой грустный. Он не летал и был дезориентирован, — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ Татьяна Грейсман в переписке в соцсети «ВКонтакте». — Моё сердце не выдержало, пришлось забрать себе снегиря, который попал в беду. После трёх суток дома вынесла на улицу. Он так и не улетел».


Чтобы не повредить птицу, Татьяна перенесла её на картонной кормушке домой — кормушку обещала вернуть на место
Чтобы не повредить птицу, Татьяна перенесла её на картонной кормушке домой — кормушку обещала вернуть на место


Сын Татьяны назвал снегиря Кириллом. Женщина, уже не зная, чем помочь Кириллу, обратилась за помощью к волонтёрам Центра реабилитации хищных птиц (ЦРХП).


«Самочувствие у снегиря стабильное. Снегирь кушает, пьёт, но он не летает, не ходит. Сделает пару шажочков — падает на бок, — пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ в переписке в соцсети «ВКонтакте» пресс-секретарь ЦРХП Алиса Богомолова. — Он проживает у одного нашего волонтёра. Ему дают витамин B для того, чтобы он лучше справлялся со стрессом. По поводу дальнейшей жизни ничего сказать пока точно нельзя, потому что рентген снегиря ожидается только в воскресенье. И уже после рентгена будет видно, что с ним: на постоянное место жительства ему хозяев искать или выпускать его».


Волонтёры ЦРХП соорудили для снегиря специальный контейнер с мягкой травой
Волонтёры ЦРХП соорудили для снегиря специальный контейнер с мягкой травой


Алиса Богомолова отметила, что в последнюю неделю в ЦРХП чаще обычного приносили мелких птиц: три синицы, дрозд, свиристель и снегирь Кирилл.


А в декабре волонтёры ЦРХП выхаживали сову с простреленным крылом, которую подобрал новосибирец в районе Пашино.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено