Новосибирца отправили в колонию за поджог приёмной депутата

Суд приговорил поджигателя к 3 годам и 5 месяцам исправительной колонии строгого режима
Суд приговорил поджигателя к 3 годам и 5 месяцам исправительной колонии строгого режима

Советский районный суд Новосибирска вынес приговор 46-летнему Роману Коростелёву, обвинённому в 12 поджогах, — от огня пострадала и приёмная депутата областного Заксобрания Андрея Андреева в микрорайоне ОбьГЭС.


В суде установили, что с 2013-го по 2017 год Коростелёв и его сообщник по фамилии Бобровский совершили серию поджогов на территории города, в том числе и в общественной приёмной депутата.


«За указанный период Коростелёвым и ещё одним мужчиной (Бобровским. — А.С.) повреждено и уничтожено имущество граждан (дачные дома, автомобили, торговый киоск) на сумму почти 7 млн рублей. Коростелёв признал свою вину», — сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в прокуратуре Новосибирской области.


Суд приговорил Коростелёва к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Также суд частично удовлетворил гражданские иски на общую сумму 3,7 млн рублей. Сообщник Коростелёва был приговорён к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима 


«Гражданские иски администрации Советского района Новосибирска на общую сумму свыше 500 тысяч рублей удовлетворены в полном объёме. Приговор суда в законную силу не вступил», — добавили в прокуратуре.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено