Мэрия предупредила новосибирцев о возросшей активности «чёрных агентов»

Власти заявили, что ритуальные агенты стали чаще обманывать людей
Власти заявили, что ритуальные агенты стали чаще обманывать людей

В Новосибирске участились случаи навязывания ритуальных услуг недобросовестными ритуальными агентами, сообщили в мэрии.


«Такие агенты настойчиво предлагают свои услуги родственникам умершего в больницах, моргах, по месту жительства. Если вы не вызывали ритуального агента, то предлагаемые услуги обойдутся вам, как минимум, на 15–20 тысяч рублей дороже средних цен, потому что информацию о вашем умершем родственнике эти агенты приобрели нелегально, за деньги», — сообщается на сайте мэрии.


Когда случилось горе, в мэрии советуют обращаться в Специализированную службу по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» по телефону: 243-51-08. Кроме того, в «Ритуальных услугах» можно воспользоваться законным правом на бесплатное погребение умершего.


Нередки случаи, когда ритуальные агенты покупают информацию об умерших у сотрудников полиции. Один из бывших полицейских за торговлю информацией о покойниках был приговорён к трём годам лишения свободы условно со штрафом 800 тысяч рублей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено