Мэрия предупредила новосибирцев о возросшей активности «чёрных агентов»

Власти заявили, что ритуальные агенты стали чаще обманывать людей
Власти заявили, что ритуальные агенты стали чаще обманывать людей

В Новосибирске участились случаи навязывания ритуальных услуг недобросовестными ритуальными агентами, сообщили в мэрии.


«Такие агенты настойчиво предлагают свои услуги родственникам умершего в больницах, моргах, по месту жительства. Если вы не вызывали ритуального агента, то предлагаемые услуги обойдутся вам, как минимум, на 15–20 тысяч рублей дороже средних цен, потому что информацию о вашем умершем родственнике эти агенты приобрели нелегально, за деньги», — сообщается на сайте мэрии.


Когда случилось горе, в мэрии советуют обращаться в Специализированную службу по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» по телефону: 243-51-08. Кроме того, в «Ритуальных услугах» можно воспользоваться законным правом на бесплатное погребение умершего.


Нередки случаи, когда ритуальные агенты покупают информацию об умерших у сотрудников полиции. Один из бывших полицейских за торговлю информацией о покойниках был приговорён к трём годам лишения свободы условно со штрафом 800 тысяч рублей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено