Новую книгу про Эраста Фандорина привезли в новосибирские магазины

В новосибирских магазинах новая книга Бориса Акунина стоит дороже 500 рублей
В новосибирских магазинах новая книга Бориса Акунина стоит дороже 500 рублей

Утром 8 февраля в новосибирских магазинах появился роман Бориса Акунина «Не прощаюсь» —  заключительное произведение из цикла книг о сыщике Эрасте Фандорине.


В книжном магазине «КапиталЪ» новый роман Бориса Акунина начали продавать сегодня в 9 утра: корреспондент НГС.НОВОСТИ стала первым покупателем. Стоит книга 600 рублей.


Магазин «Плиний Старший» предзаказы на книгу открыл за несколько дней до начала продаж. Но, по словам работников магазина, заранее записывались немногие, поскольку в «Плиний Старший» завезли достаточное количество книг, которых и так хватит на всех покупателей. Цена романа — 549 рублей.


В интернет-магазине «Читай-город» новый роман Акунина продаётся по 570 рублей. Но при этом на склад книга поступит только через два дня после оформления заказа. 


«По словам Акунина, он закончил последний роман серии "Приключения Эраста Фандорина" в октябре 2017 года, но много времени заняла редактура и оформление», — говорится в сообщении «Плиния Старшего»


Действие нового романа Бориса Акунина разворачивается в 1918 году. 


«Молодое советское государство ещё лихорадит. По улицам ходят чекисты. Голод, холод и грязь расползаются по бывшим барским кварталам. А в набитых битком поездах едут в столицу бывшие купцы, вороватые гимназисты, матросы и один очень странный японец. Он хорошо говорит по-русски и везет с собой огромный тюк, в который завернут человек с мертвенно-бледным лицом, белыми волосами и аккуратными черными усиками. И этот японец, конечно же, Маса — верный слуга и друг Эраста Фандорина», — отмечается в аннотации к книге, опубликованной на сайте litres.ru.


Серия романов о детективе Эрасте Фандорине началась в 1998 году. Всего она включает 16 книг. Три из них — «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» — были экранизированы. Новая книга об Эрасте Фандорине вышла спустя шесть лет после романа «Черный город», в котором знаменитый сыщик получил пулю в голову. 


Ранее в книжных магазинах рассказали о том, какие книги новосибирцы чаще всего покупали в 2017 году. Лидерами продаж стали книги по популярному американскому мультсериалу «Гравити Фолз» и по нумерологии «Мы из матрицы».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено