Опасный грипп отправил в больницу одиннадцать новосибирцев

По данным врачей, сибирякам удалось избежать тяжёлых форм гриппа
По данным врачей, сибирякам удалось избежать тяжёлых форм гриппа

С начала зимы 11 жителей Новосибирской области лечились от гриппа — по информации врачей, эпидемиологический сезон проходит спокойно и тяжёлых форм болезни нет. 


За неделю с 29 января по 5 февраля врачи зарегистрировали 16,4 тысячи случаев заболеваемости ОРВИ и гриппом в Новосибирской области — это ниже эпидпорога на 2,4%, сообщили сегодня в региональном управлении Роспотребнадзора.


По информации ведомства, у 11 человек диагностировали грипп: 4 вируса гриппа В и 7 вирусов гриппа А. Как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, заболеваемость гриппом и ОРВИ в этом эпидемиологическом сезоне на среднем уровне. 


«Некоторые [пациенты с гриппом] выписаны, сейчас двое у нас находятся — средней степени тяжести, тяжёлых форм нет в этом году», — отметила инфекционист.


Ранее в Новосибирске бывали случаи, когда свиной грипп становился причиной смерти нескольких жителей. К эпидсезону 2017–2018 годов врачи привили против гриппа 1,2 млн человек — то есть почти половину всех жителей Новосибирской области — по мнению медиков, вакцинация считается одним из самых действенных методов профилактики болезни

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено