Новосибирские учёные первыми в России начали производить уникальный полимер

Париленовое покрытие применяется для покрытия электронных схем 
Париленовое покрытие применяется для покрытия электронных схем 

Новосибирские учёные из Института катализа начали производство уникального высокопрочного париленового покрытия, применяемого в военной и космической промышленности.


Ранее ценный полимер российским предприятиям приходилось заказывать из Китая, а до введения санкций — из Великобритании, Японии и Италии, приводит ТАСС слова Зинаиды Пай, заведующей лабораторией тонкого органического синтеза ИК СО РАН.


«Одна из последних разработок — это получение париленового покрытия. Это уникальный полимер, его еще называют "змеиная кожа". Это полимер 21 века: вся военная промышленность США для электронных схем использует это париленовое покрытие. У нас в России сейчас используют лаки, но это недолговечное покрытие — через несколько лет приходится менять, а парилен стоит десятки лет без смены», — цитирует учёную агентство.


Отмечается, что парилен сохраняет свои свойства при температурах от минус 100 до плюс 150 градусов на воздухе и до 450 градусов в бескислородной среде. Кроме того, он устойчив к воздействию радиации.


По словам Зинаиды Пай, ранее «змеиную кожу» в России не производили.


Ранее НГС.НОВОСТИ писали о новосибирских учёных, которые работают над созданием симулятора добычи нефти. Первая версия программы должна появиться уже в этом году. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено