Снежная лавина убила спускавшегося с горы новосибирца

Фрирайдер погиб при спуске с вершины Израсский Голец
Фрирайдер погиб при спуске с вершины Израсский Голец

Следователи из Кемеровской области разбираются в обстоятельствах гибели 40-летнего новосибирца, который попал под снежную лавину в Междуреченске.


40-летний мужчина погиб 3 февраля — его тело нашли у подножия горы Израсский Голец возле железнодорожной станции Сливень, сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Кемеровской области.


По информации следователей, погибший был одним из пяти фрирайдеров из Новосибирска и Новосибирской области, которые приехали в Междуреченск покататься на сноубордах и лыжах.


«2 февраля они остановились в зимнике, а также поставили палатки, поднялись на гору и съехали вниз по горе на сноубордах и лыжах обратно к палаткам. Следующим утром все опять поднялись на гору. Около 13:00 начали спуск по очереди, у каждого была рация. 40-летний мужчина спускался первый. Проехав около 10 метров по горе, упал, и тут же сошла лавина — поток снега скрыл его. Находившиеся с ним знакомые нашли пострадавшего с помощью приборов и щупов. Признаков жизни мужчина не подавал», — описали ситуацию в Следственном комитете.


Через машиниста электропоезда очевидцы сообщили о несчастном случае в МЧС и полицию. Погибшего и его товарищей нашли, эвакуировали и доставили в город.


Два года назад во время схода лавины в горах Киргизии погиб 34-летний выпускник Новосибирского государственного университета Филипп Еремеев. Лавина пронесла его через скалы, травмы оказались смертельными.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено