На месте лапшичной в подворотнях улицы Ленина откроется закусочная с колбасками

Владелец новосибирской сети баров «Шульц» Григорий Морозов вошёл в состав учредителей компании, которая управляет закусочной «ЛПШБР» во дворах на улице Ленина, — вместе с партнёрами он собирается изменить концепцию этого заведения.


Бар во дворе на Ленина скоро сменит название
Бар во дворе на Ленина скоро сменит название


Теперь вместо лапши в воке здесь будут жарить колбаски, мясо и картофель фри. Информацию об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили Григорий Морозов и создатель «ЛПШБР» Илья Жданов.


«ЛПШБР» известен, прежде всего, своей лапшой, жаренной в воке
«ЛПШБР» известен, прежде всего, своей лапшой, жаренной в воке


«Хотелось бы не отходить от пивной темы. Поэтому я решил сделать здесь закусочную с европейской уличной едой и хорошим пивом», — рассказал Морозов.


По словам ресторатора, проект будет совместным: поставщиком полуфабрикатов для новой закусочной станет новосибирская компания Resto Community, которая занимается производством и поставкой полуфабрикатов для ресторанов. Один из её основных продуктов — мясо в сувиде, то есть уже приготовленные полуфабрикаты, которым достаточно просто придать привлекательный вид, слегка обжарив на гриле. Технология позволяет поддерживать стабильное качество конечного блюда и сократить до минимума время обслуживания, считает Морозов. 


Новый совладелец хочет сделать на месте лапшичной закусочную с колбасками, мясом и жареным картофелем, — такой формат популярен в Европе. На фото: точка уличной еды в Праге 
Новый совладелец хочет сделать на месте лапшичной закусочную с колбасками, мясом и жареным картофелем, — такой формат популярен в Европе. На фото: точка уличной еды в Праге 


«ЛПШБР» открылся в 2013 году в одноэтажном строении во дворе дома на улице Советской, 18. Главным блюдом закусочной с самого начала стала лапша, жаренная в воке. Одной из особенностей заведения можно считать его расположение — все окружающие двор здания офисные, что делает возможным проведение здесь вечером каких-то шумных мероприятий.


В привычном режиме «ЛПШБР» проработает до конца февраля, сообщил Жданов, — после этого заведение закроется на реконструкцию. 


По данным 2ГИС, сейчас в Новосибирске больше 120 заведений предлагают жаренную лапшу в воке. В то же время заведений, которые специализируются на европейской уличной еде, значительно меньше. Из сравнительно новых проектов в этой нише можно отметить, например, расположенный в районе станции метро «Студенческая» Grill Wurst. К весне свой проект с пельменями и хот-догами должна запустить компания «Сытые внуки» — в качестве торговых точек здесь собираются использовать фуд-траки, купленные на Дальнем  Востоке. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено