Стройки не будет: власти передумали отдавать под строительство участок посреди «Соснового бора»

На стадионе стоят футбольные ворота, но за самой территорией уже несколько лет никто не следит
На стадионе стоят футбольные ворота, но за самой территорией уже несколько лет никто не следит

Мэрия Новосибирска отменила аукцион по сдаче в аренду земли, выделенной под строительство из парка «Сосновый бор».


Извещение подписано главой департамента земельных и имущественных отношений Георгием Жигульским и опубликовано на сайте мэрии сегодня, 5 февраля.


1 февраля НГС.НОВОСТИ писали, что власти объявили аукцион на аренду земли под строительство — в числе участков оказалась территория в 1,11 га, выделенная из парка «Сосновый бор». Участок относится к зоне Р-4 (зона объектов культуры и спорта): на нём можно строить спортзалы и бассейны, объекты для устройства спортплощадок и спортивно-зрелищные сооружения с трибунами на 500 зрителей и более, а также конноспортивные объекты. При этом максимальная высота здания может достигать 16 этажей.


«У нас были планы на эту территорию: мы хотели лыжню там проложить, использовать эту площадь, и просили предоставить нам эту землю в состав парка», — рассказывал директор «Соснового бора» Александр Гольман. При этом отнесение земли к зоне спортивных объектов Гольмана удивило — раньше она входила в зону городских лесов и парков.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено