Гибель двух детей в Колывани: родственники обвиняют администрацию посёлка в халатности

Мать погибших мальчиков сейчас находится в шоковом состоянии 
Мать погибших мальчиков сейчас находится в шоковом состоянии 

Вечером 2 февраля 6-летний и 11-летний братья из посёлка Колывань утонули в яме, наполненной водой, — родственники погибших обвиняют в смерти детей представителей администрации посёлка. 


«В шестом часу старший пошёл забирать своего братика с садика, — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ тётя мальчиков Оксана Кузьмина. — Шли по тропинке, там рядом яма, заполнена водой и покрыта льдом. И кто думал, что так всё произойдёт». Женщина пояснила, что мальчикам никто не помог, потому что всё произошло в парке, где редко ходят люди. 


Детей хватились не сразу. «Бывает, что с сада долго ходят. Где на горке покатаются, где подурачатся. То есть не торопились, минут сорок они с садика шли», — продолжает Кузьмина. 


По словам тёти мальчиков, разыскивать братьев стали где-то через час. Оксана вместе с мамой мальчиков обошли все горки и катки, потом подключили полицию. 


В итоге тела братьев обнаружила их мать, когда решила пройтись по пути, по которому обычно её дети возвращались из сада. 


«Тут вина администрации [посёлка], — уверена Оксана Кузьмина. — Не следят, халатно относятся ко всему. Завтра похороны будут. Да, связывались с нами. Взяли на себя оплату ужина. Но что для них [администрации] 15 тысяч рублей? Это ни о чём. Они сейчас прикроются этими деньгами». 


Кузьмина пояснила, что её сестра воспитывала троих детей одна. Младший сын на следующий год должен был пойти в первый класс, старший учился в седьмом. У матери погибших детей осталась одна 17-летняя дочка. Родственники сообщают, что мать погибших детей сейчас находится в шоковом состоянии. 


«Сотрудниками МУП ЖКХ администрации Колывань была вырыта яма глубиной более двух метров, которая впоследствии заполнилась водой. После устранения прорыва водопровода рабочие покинули место, где проводились работы, яму не засыпали и не обеспечили данную территорию ограждением в нарушение норм безопасности», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе СК России по НСО. 


Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).



Читайте также:

Следователи проверяют, почему в роддоме Академгородка задохнулся младенец

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено