Основателя «Тиона» будут судить за продажу оборудования за 100 миллионов

36-летний основатель компании «Тион» Дмитрий Трубицын долго находился под домашним арестом, но позже был отпущен под подписку о невыезде
36-летний основатель компании «Тион» Дмитрий Трубицын долго находился под домашним арестом, но позже был отпущен под подписку о невыезде

Новосибирские следователи завершили расследование уголовного дела Дмитрия Трубицына, основателя компании «Тион», и направили его в суд.


По версии следствия, в 2010 году бизнесмен получил разрешение на производство медицинских очистителей воздуха — их устанавливали в больницах по всей России. Всё оборудование прошло необходимые испытания, и оно соответствовало стандартам. В 2015 году, как посчитали следователи, Трубицын решил сделать очистители без специальных деталей — так они стоили дешевле, но воздух не очищали.


«В период с 23 января 2015-го по 29 января 2017 года у 36-летнего мужчины из корыстных побуждений с целью уменьшения себестоимости выпускаемой продукции и получения от её продажи наибольшей прибыли возник умысел, направленный на производство и реализацию очистителей воздуха с нарушением установленных стандартов», — сообщили в пресс-службе СКР по Новосибирской области и добавили, что незарегистрированные агрегаты поставили в несколько больниц по всей стране. Всего Трубицын, по данным следствия, продал незарегистрированного оборудования на сумму более 100 млн рублей.


«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением <...> будет направлено в суд», — добавили в пресс-службе ведомства. 


По части 1 статьи 238.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершённое в крупном размере) 36-летнему бизнесмену грозит до 5 лет заключения и миллионный штраф.


«Позиция по делу не менялась: Дмитрий невиновен. Он утверждённого прокурором обвинительного заключения не получал», — пояснил НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь ХК «Тион» Андрей Самодин и добавил, что, пока этого не произойдёт, компания комментировать ситуацию не готова.


Дмитрия Трубицына заподозрили в продаже фальсифицированных очистителей в июне прошлого года и поместили под домашний арест. Его отпустили лишь в декабре. Коллеги Трубицына считают возбуждение уголовного дела спланированной кампанией своих конкурентов

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено