Опять в Простоквашино: про дядю Фёдора снимут ещё 30 серий

В продолжении «Простоквашино» будет 30 серий
В продолжении «Простоквашино» будет 30 серий

«Союзмультфильм» завершает работу над первыми сериями продолжения знаменитого «Простоквашино». Новые мультфильмы можно будет увидеть уже в марте этого года, сообщает ТАСС.


Анимация создаётся в смешанной технике — 2D и 3D. Творческая команда, работающая над «Простоквашино», попыталась сохранить атмосферу старого мультфильма и привнести в него современные реалии. Всего с 2018-го по 2020 год будет выпущено 30 серий продолжительностью по 6,5 минуты каждая.


Художественным руководителем проекта назначена Елена Чернова. Ранее она курировала озвучание в проекте «Маша и медведь», писала сценарии для мультфильма «Малышарики», а также принимала участие в проектах «Тим и Тома», «Котики, вперед!» и «Гора самоцветов».


Чернова рассказала, что браться за легендарный советский проект было радостно и тревожно.


«Радостно — потому что есть возможность вернуться в состояние детства, можно отпустить фантазию в свободный полет, представить, как живут герои "Простоквашино". Тревожно — потому что историю надо рассказать и показать так, чтобы это было интересно и красиво, и перед нами стоят задачи и трудности, которые необходимо решить и преодолеть достойно», — считает Елена Чернова.


Советский мультфильм был создан по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот». Всего вышло три серии: «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено