Задержан начальник полиции Бердска Сергей Проценко

Сергей Проценко возглавил отдел МВД Бердска в сентябре 2015 года
Сергей Проценко возглавил отдел МВД Бердска в сентябре 2015 года

Сегодня утром, 31 января, задержали начальника отдела МВД по Бердску Сергея Проценко.


«С ним проводятся следственные действия в настоящее время. Задержан по подозрению в совершении мошенничества», — подтвердили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в следственном управлении СК РФ по НСО.


Подробности в Следственном комитете пообещали сообщить в ближайшее время. 


Как рассказали в СУ СКР по Новосибирской области, в отношении 54-летнего начальника отдела МВД по Бердску и его 30-летней дочери следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


По версии следствия, в апреле 2017 года подозреваемый решил обманом приобрести право на земельный участок, принадлежащий муниципалитету. Дочь полицейского должна была принять участие в аукционе, победить в нём и арендовать землю. После к делу должен был подключиться сам полицейский. 


В мае 2017 года администрация Бердска провела аукцион по продаже права на заключение договора аренды земли. В нём приняли участие 8 потенциальных арендаторов, в том числе дочь начальника отдела полиции — она предложила самую высокую арендную плату, и аукционная комиссия признала её победителем.


«Далее на данном земельном участке было возведено строение под видом капитального дома и путём мошеннических действий в Единый государственный реестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом, договор аренды земельного участка был расторгнут, а земельный участок злоумышленниками выкуплен по цене не более 11 тысяч рублей и выставлен на продажу за сумму более 2 млн рублей», — сообщили в Следственном комитете.


Эти обстоятельства вскрыли сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности областной полиции.


В ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что проводят служебную проверку.


«В случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт наказание в соответствии с законом. Непосредственные руководители виновного будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — передали в пресс-службе областной полиции.


Это не первое громкое задержание с начала недели. Во вторник, 30 января, при получении взятки задержали замначальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Сергея Елисеева. Следователи возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено