Медведев и олигархи: США внесли в «кремлёвский список» крупных чиновников и бизнесменов

Попадание в «кремлевский список» повышает риск введения санкций против его участников
Попадание в «кремлевский список» повышает риск введения санкций против его участников

Минфин США опубликовал доклад, где перечислены более 200 россиян, имеющих, по мнению американских властей, тесные связи с российской властью. Так называемый «кремлёвский список» не является санкционным, но риск попасть под ограничения для его участников существенно повышается.


По данным ТАСС, среди россиян, попавших в новую версию «кремлёвского списка» Минфина США, числятся премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков и несколько членов российского правительства и президентской администрации: Владислав Сурков, Антон Вайно, Алексей Громов и другие. В список вошли и крупные российские бизнесмены — Роман Абрамович, Алишер Усманов, Сулейман Керимов. Всего в списке 210 имён.


«Коммерсантъ» отмечает, что начиная с 30 января Вашингтон может вводить санкции в отношении зарубежных компаний или людей «за значительные транзакции организациями из российского оборонного или разведывательного сектора». 


При этом попадание в «кремлёвский список» не означает, что США автоматически введут против него санкции, заявлял ранее «Коммерсанту» бывший главный координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид. Но риск попасть под санкции для фигурантов списка становится выше.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено