Новосибирец судится с мэрией из-за киосков вместо деревьев и газона

Житель Новосибирска Сергей Д. обратился в суд с жалобой на установленные вместо газона и деревьев киоски.


Киоски установлены на газоне вместо деревьев, утверждает новосибирец
Киоски установлены на газоне вместо деревьев, утверждает новосибирец


По его словам, весной 2016 года на участке возле дома по Гусинобродскому шоссе, 11 со стороны улицы Доватора снесли деревья, а на их место установили киоски.


«Был газон, росла трава, деревья, была защита от пыли — сейчас этого нет, — рассказал Сергей корреспонденту НГС.НОВОСТИ. — Я сразу обратился в администрацию Дзержинского района, потом в мэрию. Они мне [прислали] ответ, что всё законным образом, по договору. Но они нарушили моё право на благоприятную окружающую среду, и в правилах благоустройства Новосибирска написано, что на газонах нельзя размещать [объекты]. Сейчас там только кучи мусора. Кто-нибудь пожалуется — они уберут, а потом опять».


За киосками складируется мусор
За киосками складируется мусор


По словам Сергея Д., убирают мусор только по жалобам местных жителей
По словам Сергея Д., убирают мусор только по жалобам местных жителей


Новосибирец обратился также в прокуратуру, где после проверки специалистами администрации Дзержинского района обнаружили нарушения. «Выявлены нарушения условий договоров, выразившиеся в несоответствии площади нестационарных объектов фактическому назначению, а также использование одного из нестационарных объектов не по целевому назначению», — говорится в ответе прокуратуры.


По словам Сергея Д., нарушения обнаружили ещё в октябре, в ноябре предполагалось, что районная администрация обратится в суд, чтобы взыскать задолженность с арендаторов и разорвать договоры субаренды. Однако с тех пор ничего не изменилось, заметил Сергей.


Киоски поторопились поставить, даже не убрав выкорчеванные деревья
Киоски поторопились поставить, даже не убрав выкорчеванные деревья


По указанному адресу находится несколько торговых павильонов, в них работают ателье, ремонтная мастерская, несколько киосков с овощами и фруктами.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ направила запрос в мэрию с просьбой уточнить, насколько законно возле дома на Гусинобродском шоссе, 11 установлены киоски и планируется ли расторжение договоров аренды на землю или объекты. Заседание суда по иску Сергея Д. назначено на конец февраля.


При этом мэрия периодически ликвидирует киоски, установленные незаконно. Например, в июле торговцы оказывались под ударом дважды: сначала чиновники снесли микрорынок на улице Михаила Перевозчикова, а затем увезли с улицы Плановой киоск с арбузами

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено