В Новосибирске выбрали столицу «Тотального диктанта»

«Тотальный диктант» традиционно пройдёт в апреле по всему миру
«Тотальный диктант» традиционно пройдёт в апреле по всему миру

Сегодня в Новосибирске выбрали столицу проекта «Тотальный диктант». Право провести диктант в 2018 году получил Владивосток. 


В финале за звание столицы боролись Владивосток, Таллин, Иркутск, Тюмень и Красноярск. Традиционно диктант пройдёт 14 апреля по всему миру. 


«Конкурс столиц был новым опытом, вызовом для штаба и тех городов, которые могли претендовать на статус столицы. Решилось 16 городов. За то время, пока велось народное голосование, они сделали многое для организации диктанта в своих городах», — сказала Ольга Ребковец во время финала конкурса «Столица Тотального диктанта – 2018».


Победителя конкурса столиц выбирало экспертное жюри, в состав которого вошли ректор НГУ Михаил Федорук, автор текста «Тотального диктанта – 2018» Гузель Яхина, директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, доктор филологических наук Наталья Кошкарева, музыкант Максим Кучеренко, музыкант Владимир Ткаченко и ведущий российский специалист в области маркетинга территорий Константин Гаранин.


Ранее руководитель проекта пояснила НГС.НОВОСТИ, что автор текста для диктанта будет читать его именно в столице акции. До этого все авторы приезжали в Новосибирск и диктовали свои тексты на площадке в НГУ, как, например, писатель Леонид Юзефович в прошлом году или детский писатель Андрей Усачёв в 2016 году


В прошлом году «Тотальный диктант» прошёл 8 апреля, в нём приняли участие порядка 200 тысяч человек по всему миру.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено