«Нелюбовь» Андрея Звягинцева признали лучшей режиссёрской работой

Кадр из фильма «Нелюбовь»
Кадр из фильма «Нелюбовь»

Андрей Звягинцев получил национальную премию «Золотой орёл» в номинации «Лучшая режиссерская работа» за картину «Нелюбовь».


Присутствовать на вручении лично новосибирский режиссёр не смог и награду из рук Сергея Маковецкого получал продюсер картины — Александр Роднянский.


«Из-за постоянных перелетов Андрей попал в больницу», — цитирует ТАСС Александра Роднянского на вручении премии.


Ежегодная премия «Золотой орёл», победителей которой выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым, вручается с 2002 года. 


«Нелюбовь» — одна из самых титулованных российских лент последних лет. В ноябре прошлого года работа Андрея Звягинцева получила две премии Европейской киноакадемии, а 23 января была номинирована на «Оскар».


Справка: Андрей Звягинцев (6 февраля 1964 года) — популярный режиссер родом из Новосибирска. За годы творческой деятельности Звягинцев успел снять такие фильмы, как «Возвращение» (2003), «Елена» (2011), «Левиафан». Социальная драма с Алексеем Серебряковым в главной роли получила множество престижных наград. В их числе «Золотой глобус» за лучшую картину на иностранном языке, приз за лучший сценарий 67-го Каннского фестиваля и другие.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено