Четыре института СО РАН объединились в один исследовательский центр

Создание центра поможет изучить социально-значимые болезни
Создание центра поможет изучить социально-значимые болезни

В Новосибирске появился новый исследовательский центр, объединивший в себя четыре института СО РАН. Главной задачей Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины станет исследование и внедрение новых лекарств, а также выполнение научно-исследовательских проектов.


«Создание федерального исследовательского центра позволит организовать полный цикл работ: от проведения экспериментальных исследований до разработки новых средств и способов диагностики, профилактики и лечения социально значимых заболеваний», — сообщается на официальном сайте ФАНО России.


В состав центра вошли Научно-исследовательский институт экспериментальной и клинической медицины, Научно-исследовательский институт молекулярной биологии и биофизики, Научно-исследовательский институт биохимии и Институт молекулярной патологии и патоморфологии. 


Создание исследовательского центра было одобрено Правительством Российской Федерации и Российской академией наук.


Новосибирские учёные часто разрабатывают новые технологии для лечения распространённых болезней. Так, в декабре прошлого года исследователи Института ядерной физики СО РАН нашли новый способ лечения рака.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено