В Корею с клюшкой: новосибирской хоккеистке разрешили выступить на Олимпиаде

Близкие и друзья начали поздравлять Екатерину с путёвкой на Олимпиаду
Близкие и друзья начали поздравлять Екатерину с путёвкой на Олимпиаду

Новосибирская хоккеистка Екатерина Лобова выступит на зимней Олимпиаде в Корее — Международный олимпийский комитет обнародовал список спортсменов, допущенных к участию в Играх.


Олимпийский комитет России опубликовал состав команды — в него вошли 169 атлетов страны, включая Екатерину Лобову. 


Сейчас Лобова находится в Хабаровске, где вместе с командой готовится к Играм-2018.


«Настрой хороший, боевой. Сильно так я не задумывалась о том, что не пустят — у нас времени нет на это, и от нас ничего не зависит. Всё решалось свыше. Не могу сказать, что было волнение по этому поводу», — поделилась Екатерина с корреспондентом НГС.НОВОСТИ в переписке в соцсети «ВКонтакте».


В плотном графике тренировок Екатерине некогда было сомневаться о допуске на Олимпиаду
В плотном графике тренировок Екатерине некогда было сомневаться о допуске на Олимпиаду


Спортсменка отметила, что близкие и друзья уже поздравляют её с допуском на Олимпиаду и желают удачи. После известий из ОКР Лобова ещё не успела связаться с родственниками. «С семьёй виделась последний раз в августе. 25 октября родители приезжали ко мне на мой день рождения. Домой хочется приезжать почаще, но, к сожалению, [сейчас идёт] олимпийский сезон, и получается это редко», — рассказала хоккеистка.


По словам Екатерины Лобовой, до Олимпиады у неё никаких соревнований не предвидится — только тренировки и отдых. «Подготовка проходила сначала в учебно-тренировочном центре "Новогорск" в московских Химках. Потом мы улетели в Хабаровск, сейчас здесь готовимся — 2 раза в день тренировки: чередуется зал и лёд, есть и восстановительные процедуры, такие как баня и бассейн. Сегодня у нас активный выходной — ездили в музей. Завтра продолжаем подготовку к Олимпиаде», — рассказала Лобова.


Призёр Универсиады Екатерина Лобова с Владимиром Путиным в Красноярске
Призёр Универсиады Екатерина Лобова с Владимиром Путиным в Красноярске


Хоккеем Екатерина занимается 13 лет. В спорт она пришла в семилетнем возрасте. Первым её тренером был Юрий Кожевников. Сейчас хоккеистка тренируется в команде под руководством тренера Александра Ведерникова.


Зимняя Олимпиада в корейском Пхёнчхане пройдёт с 9 по 25 февраля. Также в состав олимпийской сборной вошли новосибирские сноубордисты Мария Васильцова, Даниил Дильман и Николай Олюнин. Сейчас они находятся в Болгарии, где завтра выступят на Кубке мира по сноубордингу.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено