Видео: озябшие от мороза утки облюбовали речку под теплотрассой

Больше двух десятков диких уток пережидают морозы в незамерзающей речке под теплотрассой в Заельцовском районе Новосибирска.


Видео с плавающими птицами сегодня, 25 января, снял новосибирец Евгений Гаак.


«Если с Ляпидевского по мосту подниматься к "Большой Медведице" — там теплотрасса, и под ней маленькая речушка. Там они и плавали», — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ автор видеоролика. 



Ранее орнитолог Алексей Яновский рассказывал, что не все утки стремятся улететь из Новосибирска по осени. Есть и оседлые популяции крякв, отпрыски которых остаются зимовать в городе.


«Наблюдая крякв на городских озёрах, прудах и болотцах, местные жители беспокоятся, не замерзнут ли эти довольно теплолюбивые пернатые поздней осенью или тем более зимой. Пусть люди не волнуются, так как большинство зимующих в городе диких уток благополучно доживут до весны в отличие от сородичей вне больших городов, где значительная часть дичи ежегодно погибает от выстрелов охотников», — пояснял Алексей Яновский.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено