В салоне пар изо рта: новосибирцы пожаловались на холод в трамваях и троллейбусах

Из-за широких щелей в дверях тепло не задерживается в трамвае
Из-за широких щелей в дверях тепло не задерживается в трамвае

В холодную погоду, которая установилась в Новосибирске на прошлой неделе, пассажиры городских трамваев и троллейбусов начали жаловаться на низкую температуру в салоне — наличие таких жалоб признали в мэрии Новосибирска.


«В трамвае при температуре окружающего воздуха –35 градусов температура в салоне практически не отличается от той, что снаружи. Работает только один маломощный электронагреватель на весь салон, — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ новосибирец Сергей Петров о своей утренней поездке в трамвае № 15. — Я думаю, электрообогреватели должны работать у каждого входа. А он только возле одного, задняя дверь закрыта постоянно, но это не помогает, потому что там щели просто огромные. И если пассажиры могут выйти из трамвая, то кондукторы работают там весь день. Подобную температуру наблюдаю регулярно практически во всех трамваях по маршрутам № 15 и 18».


По словам Петрова, разница между температурой снаружи и внутри даже не почувствовалась: изо рта шёл пар, а 20-минутная поездка превратилась в испытание.


«В трамваях и троллейбусах температура должна быть на 20 градусов выше наружной согласно ГОСТ 8802-78»,


— пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в информационно-справочном отделе по работе городского транспорта.


В приёмной Левобережного трамвайного филиала № 4 «Горэлектротранспорта» от комментариев отказались. Корреспондент НГС.НОВОСТИ отправила запрос в пресс-центр мэрии.


На этой неделе новосибирцы уже не впервые сообщают в редакцию НГС о холоде в общественном транспорте. Утром 22 января замёрзла в троллейбусе № 24 жительница Новосибирска. «Ехала со стороны Станиславского на правый берег. Средняя дверь не работала вообще, пару раз кондуктор самостоятельно открывал и закрывал её. При открытии задней двери также приоткрывалась чуть-чуть средняя, и можно было только рукой обратно закрыть. Дуло сильно, вот и замерзли ноги, хотя обувь у меня хорошая», — рассказала девушка корреспонденту НГС.НОВОСТИ в переписке в соцсети «ВКонтакте».


Только за первый рабочий день недели, по данным департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, 


от пассажиров поступило 35 жалоб на работу муниципального транспорта, на холод в салоне была каждая седьмая из них.


Сильные морозы не покидают Новосибирск с прошлой субботы. Находчивые новосибирцы, не желающие мёрзнуть на остановках и в автобусах, пересели на велосипеды — они утверждают, что им так теплее.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено