Тариф «Зимний»: проезд на маршрутке до «Студенческой» подскочил на 10 рублей

Перевозчик объяснил новую стоимость проезда большим расходом топлива из-за морозов
Перевозчик объяснил новую стоимость проезда большим расходом топлива из-за морозов

В Новосибирске на маршрутке № 55, которая идёт с ОбьГЭСа до станции метро «Студенческая», цена на проезд выросла на 10 рублей.


«У нас и в прошлом году был тариф 40 рублей — на лето мы делали тариф "Летний", снижали на лето до 30 рублей. Расход солярки был меньше, поэтому мы снижали тариф. Начались морозы — максимально до нового года мы держали, а 20 января поставили 40 рублей. Машины работали круглосуточно, они не глушились. Что будет к лету, к весне — непонятно, если топливо подешевеет, то тогда снизим тариф. А если цены на ГСМ не подешевеют — а они выросли с прошлого года значительно — всё только в плюс будет», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель компании перевозчика «ЛОТиОС» Михаил Большов.


О том, что проезд подорожает, пассажиров предупредили по объявлению в маршрутке
О том, что проезд подорожает, пассажиров предупредили по объявлению в маршрутке


Для тех, кто часто пользуется этим маршрутом, компания предлагает до 1 февраля через свой сайт заказать именную дисконтную карту — она стоит 100 рублей, скидка по ней будет 10 рублей на каждую поездку.


В декабре прошлого года НГС.НОВОСТИ рассказывали о внезапном подорожании проезда в маршрутке № 42 всего на один день — тогда директор компании-перевозчика заявил, что повышение было частной инициативой водителя, которую отменят.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено