Бюджетникам добавили 14,5 миллиарда на зарплаты — объясняем, кто получит деньги

Зарплаты бюджетников в 2018 году будут проиндексированы на 4%
Зарплаты бюджетников в 2018 году будут проиндексированы на 4%

Премьер РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить 14,5 млрд рублей на индексацию зарплат бюджетников в 2018 году. Половину этих денег потратят на работников образовательных учреждений.


Распоряжение опубликовано на официальном сайте кабмина РФ. В федеральном бюджете на индексацию зарплат в этом году зарезервировано 15,4 млрд рублей. Но сначала зарплаты будут повышены на 14,5 млрд рублей. В пояснительной записке к постановлению Правительства РФ указано, что в сферу образования направляются 7,2 млрд рублей, на здравоохранение и науку — по 3,4 млрд рублей, в сферу культуры — 0,5 млрд рублей. 


«Речь идёт о врачах, медицинском персонале, учителях, преподавателях вузов, научных сотрудниках, работниках культуры федеральных государственных учреждений», — цитирует Дмитрия Медведева сайт правительства.


Ещё почти миллиард рублей правительство распределит позднее — после изучения целевых показателей по зарплате бюджетников. Всего в 2018 году зарплаты бюджетников будут проиндексированы на 4%.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено