Новосибирец купил ствол к пистолету Макарова и пошёл под суд после попытки сделать свое оружие

При обыске в квартире у мужчины найден ствол пистолета — его признали элементом боевого оружия, пригодным для выстрела
При обыске в квартире у мужчины найден ствол пистолета — его признали элементом боевого оружия, пригодным для выстрела

34-летний новосибирец пойдёт под суд после попытки сделать оружие — мужчину задержали, когда он купил ствол к пистолету Макарова. 


«Установлено, что посредством сети Интернет мужчина нашел продавца одной из основных частей огнестрельного оружия — ствола к пистолету Макарова — и договорился об отправке незаконного товара почтой. Сразу после получения посылки подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МВД по НСО. В ведомстве уточнили, что подозреваемый был задержан в августе. 


При обыске в квартире у подозреваемого полицейские обнаружили патроны, чертежи, детали и механизмы огнестрельного оружия. Следователи возбудили в отношении новосибирца уголовное дело по факту контрабанды основных частей огнестрельного оружия и их незаконного приобретения и хранения. Дело уже отправили в суд.


В марте прошлого года полицейские задержали 42-летнего новосибирца, который организовал нелегальное производство боевых пистолетов на даче своего знакомого.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено