Гибель двух детей под Мошково: семья не умела пользоваться пожарным датчиком

На пожаре погибли два ребёнка — младшему не было и года 
На пожаре погибли два ребёнка — младшему не было и года 

МЧС рассказало подробности пожара под Мошково, где 16 января в огне погибли двое детей.


Перед пожаром органы соцзащиты выдали семье автономный дымовой пожарный извещатель, но не рассказали, как им пользоваться, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.


«Пожарный извещатель был просто выдан, но не установлен, как положено, и как он работает, тоже никто людям не объяснил», — пояснил 23 января начальник областного ГУ МЧС Виктор Орлов на заседании областной комиссии по ЧС. Это говорит о «неэффективной работе и зачастую формальном подходе» чиновников, подчеркнул Орлов. 


Напомним, смертельный пожар разыгрался днём 16 января в садовом товариществе «Кадр-2» Мошковского района. Из дачного дома успела выбежать хозяйка, за ней вышел её четырёхлетний сын. Женщина побежала за подмогой к родственникам, но двоих детей, младшему из которых не было и года, спасти не удалось. 


Всего с начала года в Новосибирской области огонь уже унёс жизни 38 человек, констатировали спасатели.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

29 мая с 12:00 до 13:00 «Торговая площадь» подведет результаты конкурса «Развивайся со вкусом». Чтобы принять участие в розыгрыше билетов, нужно купить шашлык в фирменных магазинах сети и зарегистрировать чек.
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено