Дома не сидится: турпоток из Новосибирской области подскочил в два раза

В этом году туроператоры рассчитывают, что популярным направлением станет Иссык-Куль. На фото — международный терминал аэропорта Толмачёво
В этом году туроператоры рассчитывают, что популярным направлением станет Иссык-Куль. На фото — международный терминал аэропорта Толмачёво

Выездной туристический поток из Новосибирской области увеличился почти в два раза по итогам 2017 года.


Новосибирские туроператоры отправили в прошлом году за границу около 400 тысяч туристов. Выездной поток начал восстанавливаться после спада в 2015–2016 годах, когда показатель опускался до 250–300 тысяч туристов. Об этом сообщил на пресс-конференции в агентстве ТАСС председатель Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Дмитрий Микитченко. 


Наиболее популярным направлением у новосибирцев впервые оказался Китай — туда в прошлом году отправились 127 тысяч человек. На втором месте оказался Таиланд, куда купили путёвки 99 тысяч туристов. Среди других востребованных направлений — Турция, Вьетнам, Корея, Германия, Кипр, Арабские Эмираты, Индия и Греция. 


«Надеемся, что в 2018 году будет увеличен объём выезда по Турции, что позволит сбалансировать цены. Хотя многие операторы говорят о том, что Турция, скорее всего, подорожает,


потому что тех льготных условий, которые отельеры давали в 2017 году, в этом году никто не ожидает. То есть цены на проживание и сопутствующие услуги, скорее всего, будут расти», — заметил по поводу Турции эксперт.


В этом году, заметил Микитченко, начинаются прямые перелёты из Новосибирска в Грузию. Туроператоры надеются, что востребованным окажется отдых на озере Иссык-Куль — в прошлом году туда слетали всего 500 человек.


«Надеемся, что улучшение, как нам обещают, экономической ситуации в России будет способствовать дальнейшему росту туризма. Люди будут меньше волноваться и больше отдыхать»,— резюмировал председатель НАТО.  


Читайте также:


НГС.НОВОСТИ выяснили, где провели новогодние каникулы новосибирцы — путёвки в тёплые края сибиряки расхватали ещё осенью.


Эксперты рассказали, куда сибиряки собираются отправиться на отдых в этом году. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено